мёртвая сказка

Бриг Софи
Как стрелки расходятся на запад и на восток -
это главная мысль и это центральный выстрел,
это пальцы твои и по ним - красный песок
из разбитых часов нам пустыню выстлал.
Как ты думаешь, кто же нажал на курок?
И кто выстоял...

По пустыне шагать, не жалея ног -
это путь неизбранных.
В кровь стирая себя за глоток... истины.
Соль из глаз - вся в поток ледника,
с сердца изгнанный,
с гор, из неба, из тайника -
вниз тебя!

Вниз! К чертям! В пекло! В пропасть! В ад!
В забвение...
И пока эти мысли в дороге заняли время...
За последним барханом вдали заблестело море.
А если было бы нужно что-то кроме...
Согласись, это было бы просто второе море.

Вот он, мокрый песок, и ступни - уже не ноги,
это дьявол сам входит, танцуя, в плёс.
Если бы были боги, что могли бы сказать, кто я...
Они бы сказали, никакой он не верный пёс,
он - одинокий волк, а ты - его вой,
голос и крик, песня, страшная боль,
я захожу в воду и забираю её с собой.

Эти волны... привет, как мы давно знакомы!
Те же чудища спят на дне, обнимая мачты,
эта ночь без луны, это море совсем без соли...
Поднимает корабль со дна от морской качки.
За пустыней в лесах ветер и воздух спорят
кто без кого не сможет? Начали...

Вспышка, огонь настигает сначала лес, а потом песок.
Если старая сказка большею частью - вымысел,
если волчье без воя - по-прежнему тот же волк...
Я предлагаю такую историю выбросить.
Море на берег на запад и на восток
мёртвую сказку прибоем вынесет.