Закономерности природы

Виктор Громухин
Все в природе выбирают:
Зверь, моллюск и человек,
Но, не все в природе знают,
Сколько в выборе опек.
Выбор будет очень трудным
Или легче ткани шелка,
Выбор может быть и нудным
Или острым, как иголка.

И не сетует природа,
Когда выбор очевиден,
Выбор – это есть не мода,
Результат не всех обидит.
Так, природа выбирает,
Ей, естественно видней,
Ведь природа точно знает,
Что и, как кому нежней.

Мы в природе, словно пешки,
Как звено круговорота
И, порою, если в спешке,
Отворяем зла ворота.
И, поэтому, в природе,
Выбор – есть закономерность,
Даже, если просто ждете
Вы природы интересы.
09.09.17.   13_06