То было летом

Рифкат Гадельшин
* * *

В который раз гляжу на облака,
Считать ежели с моего начала.
И каждый раз к ним тянется рука,-
Потрогать их с земного пьедестала.

Но это было тщетно каждый раз,
Мечта так оставалася мечтою.
И  только всякий раз была для глаз
Их красота доступной красотою.

Вот и сейчас по ним скользит мой взгляд,
Объемля всю причудливость их формы.
Они воздушно и легко парят,
Им безгранично небеса просторны.

Но облака-то видят ли меня
Оттуда с высоты их пребыванья?
Им видно ли, что здесь внизу есть я,
Что их слежу с такого расстоянья?

Сие мне не узнать издалека,
С земного ж к ним не воспарить причала.
В который раз гляжу на облака,
Считать ежели с моего начала.
----27.07.17-----