Читатель мой прошу я малость

Кирилл Непомнящих
Читатель мой, прошу я малость:
Ты на меня не будь в обиде.
Не раз ведь сердце разбивалось
По жизни в гоночном болиде.

Не раз с друзьями я прощался
И новых заводил потом,
Но и с ними расставался,
Как бессонница со сном.

Сквозь бесконечное исканье
И шёпот приоградных тополей,
Я устремляю бедное сознанье
На своих неназванных друзей.

И тебе пишу я неустанно
И дарю бескрылые идеи.
Как бы это не звучало странно:
Все мы обречённые плебеи.

А как только солнце сядет
И луна прольётся на морковь,
Душа моя чуток воспрянет
И может даже явится любовь.

И заискрятся звёзды скопом
Над чернеющею лужей,
Выжигая буквы током:
"Может ты кому-то нужен".

09.09.2017