Собирали мы малину

Виктор Громухин
Собирали мы малину:
Я и старшая сестра.
Вдоль тропинки, где машины
Не поставить никогда.
Только, я еще и кушал,
Ведь малина так вкусна
И в процессе еще слушал,
Как жужжит рядом пчела.

Жарким летом поедая
Вкусность ягоды малины,
Да и солнце припекает
Захотелось вдруг оды мне.
И кричу своей сестренке:
- Очень сильно пить хочу!
Заслезилися глазенки
И с ведерком к ней тащусь.

А сестренка, зов услышав,
Да в ответ кричит – Бегу!
Собирает мне малины,
Ведь я ягоду люблю.
Наконец – то наша встреча,
Наконец, воды испить,
Скоро долгожданный вечер,
Значит,  нам домой идти.

И наевшись и напившись,
Да с улыбкой на лице,
С бугорка домой спустившись
Иду я с ягодой в ведре.
И сестренка, красатулька,
За руку меня держа,
Говорит – Идем, Колюнька,
Маме ягоду отдать.
09.09.17.    15_45