Я вновь тобою брежу, Питер...

Никсюша
Я вновь тобою брежу, Питер!
Скучаю и люблю тебя...
Твоих каналов не забыть мне,
И снова возвращаюсь я
В места, знакомые до боли:
Вот всадник Медный надо мною,
Адмиралтейство, мост Дворцовый,
Канавка Зимняя зовёт,
К атлантам в гости приведёт!
А там и Зимний пригласит
На площадь, где всегда царит
Торжественность и грациозность!
И только хочется молчать...
Молчать и поражаться снова,
Как мог Великий Пётр создать
Такой прекрасный чудо-город?!
Такой, что  сердце навсегда
Останется и не изменит,
И возвратит тебя сюда
Назло невзгодам и потерям!