Я один не пью

Михаил Солодухин
Крыша с черепицею,
Сайдинг на стене,
Штора в окнах выцвела,
Нравится вполне.

Фонари вечерние —
в стену томный взор.
Только вот зачем нам всё?
На двери запор...

Мысли колупаются,
спать мне не дают,
в голосе сумятица,
опрокинут «Брют»

Ни пришла, ни вспомнила -
я один не пью...
Вспыхни в небе молния,
на худой — салют...

По какому случаю
ночь открыла пасть,
звёздами падучими
развлекалась всласть?..

К ней возьму посватаюсь,
приоткрою дверь,
а она не пряталась
и моя теперь!