Осеннее

Александр Комаров-Жестянников
Мне больше всех по нраву осень
Во всей её златой поре,
И бьётся бабочками оземь
Листва с берёз и тополей.

И растревоженные птицы
Зовут сородичей в полёт
За тридевятые границы,
Где не бывают снег и лёд.

А я с тобой, мой край, останусь,
Пусть облетает листьев медь -
Здесь моя молодость и старость,
Здесь моя жизнь и моя смерть.