Эта осень золотее

Елена Наильевна
Возвратись ко мне, послушай,
ты же не успел
разглядеть меня получше
в суматохе дел:

птиц за море провожая,
рыбу - к рыбакам,
да корзинки урожая
гладя по бокам.

Может, глупая затея -
звать тебя пойти:
эта осень золотее
прежних тридцати,

эта осень дарит радость,
кобальтовость неб,
но в тебя, мой милый август,
окунуться мне б!

Знаю, осень золотая -
лета колыбель.
У реки сижу, глотая
ветра "Мирабель",

собираю, как Ундина,
камушки на дне.
Ладно, ты сейчас иди, но
через год - ко мне.