Лоскутковое платье

Галина Приемская
    Оторвётся лист кленовый
    от своих собратьев.
    С ветерком подружит снова
    и уляжется удобно
    Где то  на асфальте.

    Листья, словно лоскутки,
    с капелькой росы красивые!
    Тонкой нитью пауки
    Из них платьица пошьют
    Очень даже стильные!

    Те изделия висят не в гардеробе.
    Те наряды прямо на земле.
    Одиноко  в Парке Осень бродит
    Подбирает платьица себе!

    "Что же выбрать? может быть зелёное?
    Снять его с игольчатой сосны?
    Но, оно колючее , не новое...
    Сосны им любуются с весны!

    Может, платье подойдёт
    Калины красной
    Красный цвет  осенний  как никак?
    Иль черёмухи багряное примерить,
    Шарфик одолжить
    У Радуги, атласный?
    Иль у парочки влюблённых
    Отобрать, накинутый на девушку,пиджак?

    Что ж я в это время года голая?
    Стыдно... прилегла на Землю
    С ней слилась
    И надела платье Осень
    Жёлто-солнечное, лоскутковое!
    Так оно подходит
    К цвету неба  и счастливых  глаз!