Хрустальные зёрна осенней росы

Лариса Александрова-Дмитриева
Хрустальные зёрна осенней росы
Клюют сизари на рассвете,
В заре растворяются прошлые сны,
Сентябрьский денёк свеж и светел.

Среди самых красочных всех королевств
Осеннее - непревзойдённо,
Всё ярче, нарядней аксаковский лес,
Задумчивой негой пленённый.

Ещё не пылает раскидистый клён
Брусничной палитрой заката,
Лишь брызги янтарные жёлтым огнём
Блестят на листочках крылатых...