Зачатие

Ирина Полева
Свет Небесного Свода
И музыка звезд,
Красота и свобода
Белокрылых берёз:
Очертания веток
Похожи на взрыв,
На души твоей ввысь
Устремленный порыв...

Свет Небесного Свода -
 И отклик сердец,
Как сиянье восхода
Сквозь терновый венец...
Исцеляющей силой
Наполненный взгляд:
Созиданье Любовью -
Сквозь боль и распад.

Притяжение разноимённых полей,
Низлияние мощи - твоей и моей,
Невозможность отдельности: Я - твоя часть.
Запредельная искренность.
                Катарсис.
                Страсть.

Обнаженная нежность.
Сердца - в унисон.
Святость этой минуты:
Не явь и не сон.
Мы - в сплетении аур
И крыльев - одно
Всемогущее
Божией Силы Зерно...

Силовые спирали
Струятся, текут...
Открывается небо.
Ведь нас уже ждут:
Ведь прекрасным эльфенком,
Смеясь и шутя,
По ступеням любви
               к нам нисходит
                Дитя.
2004