Молоком по пригоркам туман...

Тимофей Клименко
Молоком по пригоркам туман
Разливается сквозь непогоду,
У костра курит трубку шаман
И следит, как река струит воды.

Ветер искры несёт к облакам,
И от них согреваются духи,
Что призвал на совет седой кам,
У огня мирно греющий руки.

Сквозь миры устремлён мудрый взгляд,
Для него не осталось загадок.
Заарин не деньгами богат
И на золото вовсе не падок.

Он иное богатство познал,
Сила в том его и наказанье.
Тихо с духами чай пьёт шаман
И хранит вековечные знанья.