Песочница

Галина Толмачева 2
Песочница, сон, кисели и компоты –
Я в садик летела быстрей самолёта…
Испачкано платьице,  надо же – драма!
Об этом не я сокрушалась, а мама.
Но время  мелькало со скоростью света –
С песочницей надо проститься до лета...
...Откружатся скоро балы выпускные.
"Неужто взрослею", – отмечу впервые.
Ах, годы, ах, годы – сменилась походка:
Уже не "летаю" – плыву, как на лодке…
Успех и не очень, провал и удача.
И зеркало выглядит загнанной клячей…
...Рутина, забота, начальство, пороги,
Бессонные ночи,  бюджеты, налоги…
 …"Работа, работа, уйди на болото».
В песочнице выросли внуки. Охота
На солнышке снова в песке поваляться –
Погода, наверное, будет меняться...
...Ну, здравствуй, склероз!
                Ты пришёл так цинично,
Зато детский садик я помню отлично:
Там зАмки лепились... Игралось и пелось…
И что же в песочнице мне не сиделось?