Размышление о ветре

Жизнь похожа на ветер, мы не знаем каков её настоящий облик и вкус. Судьба теряется в предыдущем моменте, реальность растворена во времени. Быть ветром значит быть собственной мечтой, чувствуя всю лёгкость такого естества. Быть искренне безумным от вдохновения, ощущать своё непознанное сердце, волю и бесконечную силу духа, дойдя до самозабвения, так, чтобы окликая себя, вышло окликнуть само развёрстое мгновение бытия.

Мистика - это странный путь, насыщенный поэзией и божественным откровением, это способ во всём увидеть таинственную, закрытую сторону и самому удивиться красоте и радости такого восприятия, чистого и восхищённого. Ощущать душой как загадочно замирает мир в своём сне и пробуждается от лучей пробуждённого сознания, не притуплённого обыденностью. Страх заставляет нас отказаться от самих себя и от мира, но в каждом мгновении весь мир явлен как дар, как единственное величайшее чудо, и мы - его эхо.

Если создавая мир, Бог воскликнул, вопрошая к вечности и к своему замыслу, то именно мы пришли на его зов - люди. Когда видишь духовную природу человека, то не остаётся сомнений, что люди созданы для прекрасного. Здесь есть что любить, есть чему посвятить своё сердце.


Рецензии
Как Вы думаете, почему мистика не спасла Содом, Гоморру, Вавилон, Третий Рейх, СССР?

Игорь Левонович Абрамов   21.09.2017 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.