между прочим

Чабан
пытаясь бороться за место под солнцем
листья сжимаются, как
ладонь перед боем в кулак,
а что им ещё остаётся...

кроме того, как вместе
на тротуары страны
лечь тяжким грузом двести
и ждать наступления русской весны.

и всюду / где ни глянь / зонты
всё чаще с каждым днём,
словно чёрные цветы
распускаются под дождём.

так может мы тоже, как Бонни и Клайд
тупо её замочим,
а после сдадим эту осень в ломбард.
золотая пора, между прочим