Небо. Ночка. Муза. Строчки

Игорь Ефимов Анатольевич
Рассыпалось небо,
Как ветхий пергамент,
И ночь завладела
Дневными трудами.
Она, как хозяйка,
Диктует законы,
И мир накрывает
Своим балахоном.

Пусть небо чернее,
Чем копоть и сажа,
Оно нам так много
О звёздах расскажет.
О том, как на дальних
Планетах и лунах
Ревут ураганы,
Бушуют тайфуны.

Таинственность неба
В осеннюю ночку
Всегда вдохновляет
На новую строчку.
Пусть пылкая муза
Посмотрит в окошко,
Со мною побудет
Хотя бы немножко.

Чем ночка темнее,
Тем мысли светлее.
Игривая муза
Подкинет идеи.
Возьму карандаш
И тетрадный листочек
Возможно, и сложится
Несколько строчек.