Не понимаю, что...

Виктор Прохоров 2
Не понимаю, что со мною,
Но становлюсь совсем иной -
Влюбляюсь в снегопад зимою
И в лужи талые весной.
Осенней стылости заката
Как другу истинному рад
И удивляюсь, что когда-то
Мог не заметить листопад.
Хотя чему тут удивляться.
В стремительном потоке дней
Жизнь не давала расслабляться,
И кто бы взялся спорить с ней.
Но время многое меняет
И расставляет на места,
А жизнь позиции теряет
Поскольку власть уже не та.
Нет прежней силы и задора,
Запасы опыта не в счёт.
Неотвратимость приговора
Иные ценности влечёт.
Тут и потребность покаянья,
И осознание потерь...
Но для чего мне эти знанья,
Кому нужны они теперь?