Январские лягушки

Саня Штормовой
Жара, скорпионы, глядят попугаи..
Болото тропический ливень питает.
А в небе горячем, родном, с облаками,
Как в Африке птицы поют и летают.

Встречает деревня родная калиткой
Где вместо березы качается пальма.
И плеть винограда беседку обвила
А гроздья с ведро соком спеют упрямо.

Вчера громыхали куранты на башне
В Москве и стране Новый год отмечали.
Ведь нынче январь и парит уж над пашней...
Лягушки январские снова кричали.

Жара...Льется пот на одежду скупую,
Сиесты до вечера час наступает.
Холодной водицы я чашу целую,
Что пьёт мой жираф, головою качая...