Казалось бы, тебе то что...

Виктор Прохоров 2
Казалось бы, тебе то что - привыкни,
И жизнь такой как есть воспринимай.
Унизят - промолчи, прикажут - крикни,
А убежденья как носки меняй.
Кому нужна душа в стране без веры,
Где жизни грош цена в базарный день,
А цвет такой преобладает серый,
Что даже не отбрасывает тень.
И если так пойдёт то очень скоро
Былую сущность растеряв окрест -
Не дожидаясь свыше приговора,
Мы сами на себе поставим крест.