Чужая душа загадка

Андрей Юрич
Чужая душа это точно загадка
Так в жизни бывает то горько, то сладко.
Мы разные маски себе примеряем,
Различные роли в них сами играем.

То громко смеемся, порой вдруг заплачем,
Бывает без повода пляшем и скачем.
За маской такой неудачи мы прячем.
Решая различные в жизни задачи.

Но сложно понять иногда головой
Поступки, что мы совершаем порой.
Их логике здравой принять невозможно,
И часто похожи они на курьёзы.

А всё потому, что мы чувством живём,
Которое носим лишь в сердце своём.
А мудрость и разум приходит тогда,
Седой, когда стала у нас голова.