О, соловей, собрат мой по перу...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)
 

О, соловей, собрат мой по перу,
Хотя роднят с тобою нас не перья,
А души: запоёшь ты поутру –
И у тебя учусь я тайнам пенья.

Тебе заря – источник вдохновенья;
Пока тебе внимаю – не умру;
Ты трелью, как в минуты Сотворенья,
С небес сдираешь ночи кожуру.

Заря твоя несёт мне озаренье;
Ты смолкнул – я у Музы на пиру:
Не ем, не пью – во вкусную игру
Играем… О, какое наслажденье
На твой напев творить стихотворенье,
В мир грёз летя сквозь чёрную дыру!


10 сентября 2017 г.
(8:18-9:10 в NY)
Нью-Йорк