Осенний костёр

Людмила Сильдам
Расплела осень летнее кружево
Распустила на нити все дни,
И опали одежды ненужные
Обветшалым нарядам сродни.

А лучи золотистые свесились
Над оранжевой этой порой,
И Луна попросила у Месяца,
Намотать их на рог молодой.

Кружит ветер листву завороженно,
Вяжет в воздухе рыжий ковёр,
Он готовит осеннее ложе нам,
Раздувая потухший костёр.