Подумаешь!!!

Леонид Чигарёв
Подумаешь!!!

Подумаешь , на юг летят пичуги
Но  только я , ворона , не в пути
И здесь зимою , тёплое местечко
Могу себе спокойненько найти.

Летят через моря и океаны
Чтоб пуп себе на солнышке погреть
Ведь птенчиков они там не выводят
А так- летят. Мир чтобы посмотреть.

А я на ветке , у окна усядусь
В квартире телевизор. Я смотрю
На  Африканский климат  знойный , жаркий
Или на Австралийскую зорю

К Российским зимам , я давно привыкла
А в самолёт, -  мне не купить билет
Лететь самой? Не очень - то охота
Желания такого , просто нет

Плевала я на южные просторы
Со своего полёта высоты
Я вижу с ветки мир. Перед окошком
Жаль звук не слышен. Понимаешь ты?

И думы лезут в голову воронью
Зачем куда - то едет человек?
Что с высоты своей увидеть сможет,
Хоть будет путешествовать весь век?

Лишь маленькую толику пространства
Судьба куда случайно занесёт
А хвастается , будто  видел много
Для значимости что - ли своей , врёт?

Леонид Чигарев
10. 08. 17г.