Не ставшая невестой

Марина Терентьева
Я - затерянный полустанок,
Не внесённый в маршрут чужой.
Жаль, невестой твоей не стану,
Чтоб шептать в исступленье: "Мой".

После долгого сдавшись боя,
Поцелую родную прядь.
Слишком взрослые мы с тобою,
Чтобы круто судьбу менять.

Мне не нужно твоих намёков,
Как-то порознь проживём.
Лучше сказкою быть далёкой,
Чем ненужной с тобой вдвоём.

Всё пройдёт, времена и нравы.
И спрошу я когда-нибудь:
- Разве мы не имели права
Быть счастливыми хоть чуть-чуть?