Расскажи, сынок, как пережил войну?

Виктор Путинцев
Да успокойся ты
И будь попроще,парень.
Живи спокойно раз ты прав,
Не бойся и не дрожи;
Главное сам не рвись на нары,
Это,брат тебе не юг;
И я сказал бы не КАНАРЫ.
Побудь пока ниже травы,
Осталося не долго ждать;
Придёт конец зиме
И все окажемся мы правы.

Ведь все свидетельства
У нас с тобой в касете.
Уже открыт весне проход.
Ты же знаешь кто ты таков,
Зачем живёшь не белом свете.
Придёт,придёт конец войне;
И каждый будет отвечать,
Что скажешь ты,сынок в ответе?

Расскажи,сынок,как пережил войну,
Самое страшное людское лихо.
Пошёл ли ты в военкомат,
Когда всех на помощь звали,
Или где-то тихо просидел
В тёпленьком подвале.

У нас хватало и таких,
Кто от войны прятался умело,
Многие на поле брани полегли.
А у бабушек,дедов и матерей,
От страха,боли сердце онемело!