С паутинкой седой в позолоте волос

Геннадий Болтунов
Говорили, что лета не будет уже,
но оно припоздав заявилось,
в знойном мареве, словно изюмчик в драже,
как такому не сдаться на милость.
С паутинкой седой в позолоте волос
заявилось и бабьим само назвалось.