Жизнь без мечты, быть может, и бывает

Иван Кунцевич
                Валентину Уралову

Жизнь без мечты, быть может, и бывает.
Бывает всё, но без мечты жизнь – дрянь:
И дождь идёт, и ветер завывает,
И всё темно, и боль – куда ни глянь.

И на душе неимоверно горько,
До слёз темно на сцене бытия.
И нет надежды. Остаётся только
Мечтать о том, что свет увижу я.

И я иду туда, откуда вышел,
И что хотел, что в жизни приобрёл.
И знаю я, что от мечты зависел,
Но путь земной по терниям прошёл.

И я иду, иду по миру дальше
И встретить радость на Земле хочу...
Пусть солнца луч
                блеснёт по жизни раньше,
Чем я за ним на небо улечу!