Обещанье

Василёк Полутонов
Ветром омытый парад
Серых, нагих и обтесанных
Вечности будет не рад
Слов плесневелых и пропитых
Наговорится уже,
чтоб не осталось минут,
Громом гремят,
Души пустые не ждут,
Отклика в небе благом
Отчего, для меня теперь дом-
Потерял все значенья иные, кроме
Слова того,
Что любые:
дети, народы и страны,
Ночами твердя невпопад?!
Отчего святости боли и
Лика греха, я не вижу в пустом этом слове?
Для меня это все не игра
Больше нет, я кладу на плацдарм обещанье-
Я люблю тебя-слышишь,
Для меня это жизнь,
И мечта и страданье!