Жестокость

Косинова Татьяна Ивановна
На детской площадке взлетали качели,
В песочнице строили дом малыши,
А мамы детей на скамейке сидели,
Никто никуда в этот час не спешил.

На яблонях пели счастливые птицы,
Мужчина кормил озорных голубей,
Да разве кто знал,что беда приключится?
И кто приказал негодяю:-"Убей!"

От нечего делать,скучающий мальчик,
Нашёл где-то палку,взыгралась вдруг прыть.
И вот уже в злостном порыве дичайшем,
Он начал той палкою голубя бить.

Сперва вырывалась несчастная птица,
А это была уж совсем не игра.
От сильных ударов кровь стала сочится,
Все молча смотрели,как он умирал...

За что уничтожил он Божье созданье?
Никто и не стал у него на пути,
Ни слова не вымолвили в назиданье,
Чтоб пытку чудовищную прекратить.

И мама спокойно на ужас глядела,
"Прикольно" играется милый сынок!
Так всё начинается с малого дела,
Потом игры взрослых:-убийство и срок...

А вспомнит ли мама,тоскуя по сыну,
Вернувшись на время к годам молодым,
Кровавую,страшную очень картину
И птицу,жестоко убитую им?

    Это не выдуманная история

Автор Татьяна Косинова