На равных

Ревазова Надежда
В какие отношенья красоту
поставишь ты, почуяв неизбежность?
убьёшь на месте? пригласишь в лапту?
исчезнешь? будешь бережным? небрежным?

ты будешь брит? а может, бородат?
настойчив? ненавязчив? застигающ
врасплох молниеносно? пошло дат?
препятствующ? нейтрален? помогающ?

заполнишь всё без пропусков собой?
дашь для дыханья и движенья место?
за рамкой или в рамке голубой?
без всяких но? с весёлым манифестом?

далёкое животное пятно
парит в красивом облаке закатном,
чего ещё хотело бы оно
исполнить наслаждением мускатным?

умеет ли от красоты дары
принять в жестоковыйные миры?