В деревне

Семён Гонсалес
Давай махнем в деревню, туда, где есть природа,
где гуси и коровы, и мало так народа,
доярки, трактористы – колхозная элита,
а в клубе на гармошке лабают читу-дриту!

Там самогон ядреный и свежая закуска,
а после мордобоя не кисло и не грустно.
Там знают все друг друга – родные всюду рожи,
и потому советом любой тебе поможет.

Там грязь не городская – она намного гуще!
А ватники моднее, чем пинжаки от Гуччи.
Там пьяный поп порою слетает с колокольни –
народу развлеченье и для души раздолье!

Там на дорогах пыльных подводы, тарантайки,
а по реке шныряют детишек шумных стайки.
Там местные взирают на городских с презреньем,
и о соседних селах не высоко их мненье.

Но в целом люди чище, не телом так душою –
они и населяют сельчишко небольшое.
Вся жизнь течет как надо, без лишних изменений,
хотя порой бунтует младое поколенье.

Короче, завтра едем – пакуй свои вещички.
От гаджета избавься, как от плохой привычки.
И макияж не нужен – коров смешить не надо.
Нас ждет с тобой деревня – нежданная отрада!