Кедронская долина

Марк Полыковский
В ней спят цари, пророки и левиты*,
Спят в ожиданье Страшного суда,
Здесь протрубит неведомо когда
Архангел. Сдвинув каменные плиты,

В Кедроне все земные алфавиты
Воспрянут, их поднимет не вражда –
Надежды Путеводная звезда,
Одна для всех: для черни и элиты.

Мой Бог, достойно ль длить страданье,
Неведенье слепого ожиданья?
А может, ты вселяешь в них надежду?

Мой Бог, я думаю, дурная склонность
К садизму – эта неопределённость.
И всё ж надеюсь, Ты простишь невежду.

*) Строка из сонета «Долина Иосафата»
    Ивана Бунина.

11.09.17