Ах одуванчик. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Написано на яс Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/avtor/beatka&s=150

Ах одуванчик быстро побелевший,
Повсюду вижу тени дел и грёз
Твоих пушинок, чей полёт успешный
Пускают ураганы по откос.

Ловить пытаюсь, но не могут руки
Свет в пятнах под луною осязать...
В ладонях - ветер стылый от разлуки
Поёт о чём-то, но слова не в масть...

И он не отвечает почему-то,
Что это значит, если всё не так?
Скрипят деревья ночью поминутно,
Во сне я плачу, если в мыслях мрак...

Зачем печаль высасывать из пальца -
Унынию не стоит придаваться.


***

ах одуванчик
повсюду вижу тени
твоих пушинок

ловить пытаюсь
свет в пятнах под луною
в ладонях- ветер

и он не отвечает
что это значит?
скрипят деревья ночью,
во сне я плачу...