Невеста

Ира Новая
Его любовь...
Она ее никак не заслужила,
Ей было много вспомнить что, стыдясь.
Она разбила
Ни раз, а сотню раз губила
И жизнь свою, и чести свят алмаз.
 
Он подобрал.
Лежала, умирая, на дороге,
В крови и мучаясь, в слезах, от ран.
Ее омыл,
Поставил нежно за руку, на ноги,
И дал великолепно высший сан.
 
Он обручился,
Даря любовь Свою всех чище благ,
Оберегал ее сокровищ всех дороже.
Исчезла.
Везде искал, взывая каждый шаг,
Нашел. И хлад бежит по коже:
 
С чужими
Всё хохоча, распутно веселясь,
Меняла верность на постыдный срам.
Она Блудила,
На улице вся грязью облилась,
Увидела Его - и предалась слезам.

А Он прощал.
За рУку брал и снова вёл домой.
Невестою своею называл.
И вновь за ней
Он шел смывать стыда ужасный гной;
В одежды из сапфиров одевал.
 
Она рыдала.
Любви Его ничуть не заслужив,
Стояла в чисто белом, вновь прекрасна.
Народ
Потом распнет Того, Кто вновь простит
И незаслуженно подарит счастье.