О вреде курения

Максим Скляр
Курил, когда ты стала запрещать.
Курил, когда с другим ты танцевала.
Я дым вдыхал, а нужно было встать.
Но я не встал, курил и было мало.

Курил, обидев друга неспроста.
Ты ждал звонка и время было вечер.
Но я курил. Курил и навсегда
В дыму развеял номер друга ветер.

Курил, когда себя не находил.
Курил, когда окутан был сомненьем.
И даже не осталось когда сил
Курить, я дым вдыхал в себя с презреньем.

И в жизни было много сигарет,
Не меньше, чем ошибок в жизни той же.
Тушил окурки в душу много лет.
Минздрав, ты правду говорил мне, может?