Наши смерть и рождение - вечности тайны...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Наши смерть и рождение -
  вечности тайны,
Неподвластны рассудку,
  не раскрыты уму.
Я за жизнь благодарна!
  И вдвойне благодарна,
Что, по Божией воле,
  я когда-то уйду.

И счастливых событий
  было в жизни довольно,
И грехов накопилось,
  что не сразу и счесть.
Жить и радостно было,
  а частенько и больно.
Крест у каждого свой -
  до конца бы донесть.

Золотою листвой
  зашумели берёзы.
Наша осень - печаль
  убегающих лет.
Покаянных молитв
  и раскаянья слёзы.
А простится ли мне?..
  Кто же знает ответ...

Всё по воле Господней -
  и смерть, и рождение,
И у каждого свой,
  неизведанный путь.
Только верю, что смерть -
  это путь к возрождению,
И долги перед Богом
  стараюсь вернуть.