Любимому

Василёк Полутонов
Однотипных многоэтажек парад за окном-
Словно красочных перьев
Целый ряд,
И слова об одном-
Зацикленность перлов.
Подожди, я хочу тебе это сказать-
Ни уловки,ни гнета,ни фальши,
Я люблю тебя-
Я этому рад!
Это словно попытка держаться,
ни упасть
Ни уйти,
А бежать,
и тебе лишь на встречу,
Я люблю,
Я люблю тебя,
ценною в вечность!
Нет!
Не верь!
Все обман, и все ложь,
Ничего не осталось святого!
Только вот это слово любовь-
Для меня это жизнь,
мне не надо другого!
Мне не нужно стихов, и под окнами бурных речей,
Бескорыстности слов,
И в слезах проведенных ночей,
Я хочу одного:
Лишь бы мыслью единой с тобой-
В пледе звезд,
Я люблю тебя,
Так,
Что не знаю иных больше слов!