Повествовательное

Не Чужая
А жизнь моя повествовательна,
Не густо знаков вопросительных,
Ещё скромнее – восклицательных,
Тире, да точками засыпана.
Да запятые, ну куда без них:
Работа, дом, ремонт, соления,
И тот, кто цифры ставит  в табелях,
Грустит - лишился вдохновения.

А я кричу ему,  машу ещё:
Да не грусти, страстей не надо мне,
Весь этот океан бушующий
Не смог бы так меня порадовать,

Как утром раннее вставание,
Как будней метроном отлаженный.
Пиши , пиши повествование,
Простое, правильное, важное.