Мамочка!

Игорь Иванович Никитин
Мамочка, мамочка, мамочка, мама!
Вновь на постели пустой я сижу.
Папа не ест там на кухне упрямо.
Глажу подушку твою и дрожу.

Там ещё супа немного осталось.
Твой суп последний с лапшой и слезой.
Нет тебя здесь. Есть твоя, мам, усталость.
– Ешь, пап, не хнычь, вышло так – суп с бедой.

Ты там спроси, предложи, мама сделку:
десять моих лет за год жизни твой.
Год будет классный, шальной – не подделка.
Мы облетим, оббежим шар земной!

Я всё устрою, возьму я кредиты.
Ты отдохнёшь, как же буду я рад!
Если на бартер иссякли лимиты,
пусть забирают меня. Свозит брат.

Поторопись, ведь во вторник – поминки.
Надо успеть. Пусть нажмут там стоп-кран.
Жизнь перед Смертью – ничтожность песчинки;
Смерть перед Жизнью – песчаный бархан…

Столик в гостиной упал и разбился.
Вдребезги ваза, в осколках – цветы…
Перекрестился, как смог помолился;
Мам, это ты? Ну скажи, это ты?

Может быть ты для чего приходила?
Я не сержусь, можешь всё здесь разбить.
Тягостно, пусто, отвратно, постыло…
Мам, отпросись там немножко пожить…


11.09.2017