Поэма о боли Гертруда

Екатерина Ольшина
Гертруда скучает средь кружев и кружек,
Почём бы весь замок продать?
Гертруда поссорилась с братом и мужем,
И смотрит гадюкою зять….

Повяжем, послужим, какая морока -
Безвольною стать, как раба!..
Но Датское море, поди, так широко,
А пена – густа и ряба…

Гертруде сказали, что полно, мол, полно!
Уймись, остуди эту боль…
Уехал - вернётся, ты слышишь как волны
Гремят: «Объявился король!»

Так тихо - часы… Запоздалые свечи…
Покой умирал не спеша.
Гертруда, узнаешь, ведь время не лечит,
Коль сильно любила душа…