Миротворчество

Александр Фридман
Увы, моё сегодня тело -
Отнюдь не лучшее из тел.
Ещё, друзья, такое дело:
Вчера изрядно я вспотел.

Не отмывается он мылом,
Необъяснимый этот пот,
И как-то странно пахнет миром,
А прежний пахнул как компот.

Весь этот пот, будь он неладен,
Отмыть я искренне хочу,
Но он же въедливей, чем ладан!
Я понял, что... мироточу.

Хотя, быть может, мирот0чу -
Не знаю, как тут ударять,
И лишь одно я знаю точно:
Замироточил вдругорядь.

А пуще прочих генитальи
Всё мироточат при Луне.
Так почему теперь Натальи
Не прикасаются ко мне?!

Благоухаю и незримо
Хочу, покуда молодой,
Чтоб прокуратор бывший Крыма
Умыла руки не водой.

Когда особенно мне тяжко,
И подступает к горлу ком,
Шепчу: "Приди ко мне, Наташка,
Слижи всё миро языком"...