Единочество

Игорь Шевчук
                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")
                "Оринокский крокодил - самый крупный представитель своего
                вида..."
   
Всех съел Крокодил на реке Ориноко -
Леса опустели,
                простыли следы…
Как всё же тебе на душе единоко,
Когда остаёшься совсем без еды.