Вспомнилось...

Фрида Полак
(стихи по заданным рифмам - Буриме)

Разлилась по небу зорька расписная,
Тонет в тихой речке летняя жара.
Думы навещает молодость шальная,
Что была дороже злата-серебрА.

Вспомнилась услада ночи соловьиной,
Что свела у моря, принакрыв собой,
Шелестом зелёным тешила рябина,
И у ног плескался ласковый прибой.

Но унёс надежды глупый ветер сонный,
Скорая разлука нанесла удар.
Нашу песню счастья укатили волны,
И остыл с годами молодости жар...

Бронзовый призёр конкурса «Я хочу, чтоб лето не кончалось» - ЛитСайт