Журавль

Серж Конфон 2
Как небо осеннее, серый,
но с белым подбоем, журавль
плывёт над пустым и незрелым
в свою потаённую даль.

Летит он легко и неспешно,
и кажется: цену всему
он знает душою сердечной.
Покой благотворен ему.

Парит независимой птицей,
хоть с виду совсем и не горд.
Готов с тишиною родниться,
над ширью лесов распростёрт.

Журавль, от природы подарок,
пленяет простой красотой.
Хоть он опереньем не ярок,
манит журавлиной мечтой.