Есениада

Константин Тарабычин
Я пойду в лаптях на босу ногу,
По России посохом махать,
Отмеряя песнями дорогу,
Матюгом болотистую гать.

Буду я идти хоть три столетия
В поисках святой её Души,
По лугам степного разноцветья,
По столицам, по лесной глуши.

Буду плыть по синим, синим рекам,
По горам заснеженным ползти,
(Если уж назвался Человеком,
Крест и в горы надобно нести)

Полечу в конце пути к Светилу...
Плюну на него, пускай шипит!
Мне котомкой всю отбило спину,
И с утра головушка шумит.

Триста лет бродил по дальним сёлам,
Обыскал все уголки, да зря!...
Мать - старушка мне шепнёт с укором,
Что Душа Руси внутри меня.

               4 сентября 2017 Иван Русский (Северодвинск)