Секреты мира

Виктор Громухин
Время таинства прошло,
Многое нам СМИ вещают,
Только, правда ль это все,
Может, только кость бросают?

И не странное все то,
Что твердят гласы науки,
Но задумайся, с чего
Нам никто не скажет сути?

Все в загадках, да в шарадах,
Хотя « истина ясна »,
Все равно, в народах старых
Ничего нам не понять.

Может, лет так через много,
Кто ни - будь, да и узнает,
А пока одна тревога,
Что те знания все ж утаят.
10.09.17.    09_20