сто один

Астарта Морфей
Я замерзла осенью, даже дома,
Даже дома за чашкой чая.
Неужели опять, неужели снова
Это значит что я скучаю?
Может просто минута, пройдёт наверное,
Ведь сидела в ста одеялах.
Наступила осень, одежда летняя,
Обеднела в своих идеалах.
Я была готова к голодным месяцам,
Готова к слякоти к холоду.
Кто-то, тут же летит к морю и птицам,
Кто, тут же отпустит бороду.
Натянут шапки и пару сапог,
Не выдержат даже минуту.
Им страшно болеть от дождя - есть зонт,
болеть от морозов - есть куртка.
Да чего же боитесь глупые люди?
Почему так тепло одеваетесь?
Для чего нужен тёплый свитер, забудьте.
Гуляйте не останавливайтесь.
Я замерзала осенью в ста одеялах...
Только кажется, люди меня умней.
Они вместо ста, одно надевали,
Им не в ста, им в одном теплее.