Память

Птенчик Маленький
Память – капризы смертных,
Негодный палач у плахи:
Рубит по одному месту,
Никак не отрубит махом…

Память саднит кроваво,
Метит клеймом каленым
Виноватых и правых,
Бескрылых и окрыленных…

Лишь иногда ночами
Из цепенящей боли
Выведет для прощания
Ту, что звали Любовью -

Выведет это чудо,
Выведет эту дуру,
Ту, что тебя повсюду
Горькой поит микстурой.

И в сладострастной пытке,
Глядя в глаза чертовке,
С вымученной улыбкой
Произнесешь неловко:

Знаешь, твой срок отмерен,
Знаешь, конец приходит –
Время стоит у двери,
Время тебя проводит…

Уходи незаметно –
Ты же Любовь, будь гордой!
Память – капризы смертных,
Дай мне дышать свободно -

В крепкой стене молчания
Замуровать разлуку…
Только дай на прощание
Тронуть твою руку…