Осень - скрипка

Александр Дулькин
Под ногой сырой листвой
Почва дышит зыбко.
Где-то в тишине ночной
Тихо плачет скрипка.
Эхом в глубине души
Песня отдается,
Забытое ворошит,
Мягкой грустью льётся.
Весь вниманье – лес молчит,
Лишь смычок играет
И мелодия звучит
Явно неземная.
Пробирает страх меня
Холодком по коже –
Так божественно играть
Человек не может.
Пред глазами явь ли сон –
Вьются чьи-то тени,
Вспыхивают огоньки
В ритм произведенью,
Глухо кашляют дубы,
Грустно стонут ели.
Ветер листья шевелит
Гладит нежно землю.
С места не могу сойти
Страх смешался с грустью:
- Милая, пойми… прости…
Без тебя всё пусто…
И от выстраданных слов
Пал душевный камень.
И взглянули звезды вновь
Тусклыми глазами…
И, расстроившись вконец,
Зарыдало небо,
Занося притихший лес
Мокрым, рыхлым снегом.
И всё тише, тише всё
Грустный шепот скрипки…
Вот-вот снегом занесет
Её струны-нитки.
Вот-вот скрипка замолчит…
Всё, уже не слышно.
Только вьюга снег кружит
И дубы колышет.
И ветвями машет вслед
Скрипке улетевшей,
С осенью прощаясь, лес
Разом поседевший.